чувство вины перед Богом!

недавно накрыло меня чувтсво вины, да причём так сильно, что как цепная реакция в чувствах, порадилось куча других негативных эмоций: аппатия, страх.... Пыталась сначала подавить это чувство в себе, ранее у меня это получалось сказав: "отстань не до тебя сейчас! ну погоди я до тебя доберусь!".Но оно было настолько острое, что засунуть его в глубь себя не удалось... наверное пришло время с ним "бороться", но сил не было! и самое главное, что чувство вины было как бы перед Богом!

Душой я понимала, что Боженька Всемогущий, Всепрощающий.

А вот моё эго твердило: "Ты чудовище! долго тебе уже и мучительно придётся отвечать...ни на что хорошее в этой жизни вообще у тя права нет! будешь до конца дней своих мучиться! такова твоя учесть!"

и самое страшное, что это чувство вины мешала моей вере в Бога! Ведь жизнь, то налаживается и даются много позитива и возможностей всё прекрасно! но внутри ощущения, что я этого не достойна, то есть некое сомнения в Боге: "а на самом ли деле Он считает, что я заслужила это добро!? "

И выхода не видела на тот  момент, оставалось только молиться! молилась,ждала, потом снова молилась и снова и меня услышал:

 включив комп и наткнулась в Youtube на одну православную притчу, которая была послана  мне ответ на мою мольбу: "два моназа, которые жили в монастыре впале в искушение и ушли из манастыря и отреклись от монашества и предались греховной и распутной жизни. Но вот прошло некоторое время,они оба одумались и сказали друг друг: " Пойдём вернёмся обратно в монастырь! Попросим у старца прощения. Может он простит нас и примет назад..." И придя в монастырь к своему наставнику они сказали: "Отчу, мы осознали, что совершили страшные грехи и просим тебя прими нас опять в чило братьев и прости нас!" тогда настоятель монастыря сказал:" Заприитесь каждый в уединённой кельи на 40 дней- и это время проводите в молитвах!" Монахи так и сделали. Прошло 40 дней. Оба монаха вышли из своего затвора и пришли к настоятелю. Один монах был очень усталым,  вялым разбитым. Другой, напротив, был весёлым, бодрым и светлым. Тогда настоятель спросил у монахов:  "как вы проводили время и что вы делали?" МОнах который был уставший и грустный сказал: "все эти 40 дней я плакал и просил у БОга прощения! И вымаливал Господа, чтоб простил он меня и принял опять в служение"А что же делал ты?"-спросил начтоятель у светлого и радостного монаха. "Я все 40 дней радовался  и благодарил Бога за то, что не смотря на то,что мы впали в грех, Господь по великому своему милосердию принял нас назад. И мы опять монахи и продолжаем служить Богу!!" тогда настоятель ответил двум монахам: "Бог принял ваше покаяние,несмотря на то, что один печалился, а другой радовался. Но Господь принял каждого.

каждый человек должен помнить, что Радость и благодарение Бога настолько же велико, как и плачь и смирение перед ним. Потом, что душа, которая умеет благодарить она находится в милости Божьей!недаром Серафим Саровский сказал: "Благодарнаядуша ни в чём не нуждается!"

 

вот эта самая притча мне помогла в тот момент, она была неким спасательным кругом, когда я уже захлёбывалась в чувстве вины... молитвы были услышаны. и от чувство вины не осталось и следа,  и я переполнилась Благодарностью, доверием и любовью к Богу. моя вера тоже усилилась. еще раз убедилась, что надо просто перепоручить свою "проблемку" Богу и просто наблюдать за знаками и ответ он придёт, и обязательно негатив смениться на позитив! 

Любите свои чувтсва пусть даже и негативные! ведь убегая от них, мы убегаем от самих себя!