Протест для меня — это как непринятие реальности

Протест для меня — это как непринятие реальности, попытка прогнуть мир под себя. Протест для меня — это своего рода один из признаков моего своеволия.

Когда протестую, я понимаю, что моя воля явно не совпадает с волей ВС. Непринятие и недоверие процессам, которые со мной происходят, то есть, это недоверие и ВС тоже.

Не могу сказать, что не хочу испытывать протест, так как я принимаю, что мне свойственно протестовать, и первая реакция на появление несостыковок с моим ХОЧУ может быть протестом. Хороший повод ничего не делать и воевать со всем миром.

Раньше, пару лет назад, так и было. Чем больше принятия и смирения, контакта с ВС, тем меньше протестов, тем больше внимания на мне и на моём духовном и личностном росте. Протест — хороший повод задуматься, что я перестала выздоравливать, и, наверное, давно не была на группе, не пишу шаги и не молюсь!

Как я убегаю или глушу это чувство — жалость к себе, но так, чтоб никто не понял и не увидел. Ну это же уже шифры, шизофрения в такие моменты прогрессирует обычно.

Не всегда сразу понимаю, что протестую. Как раз проблема в том, что долгое время не сообщаю и не показываю всем вокруг свой протест. Мне не тяжело озвучивать протест, иногда не считаю нужным просто, так как это моя трата энергии и сил впустую.

Наверное, меня устраивает, как я сейчас проживаю это чувство, я принимаю свою болезнь и свои состоянии. Я не испытываю паники, когда протестую, я не лезу на рожон, я не агрессирую, я с пониманием отношусь к своей болезни и к себе зависимой.