радость
чувства
понимание
Успех
Обучение
личностный рост

психологические тренинги

тренинги, семинары и лекции по психологии

Это бич моей жизни

Отвращение во мне вызывают насильники. Это бич моей жизни. Первый раз меня изнасиловали в 5 лет, потом в 19, 23, 35. Это не люди, это дьяволы. Была бы моя воля — без суда и следствия отрубала бы им все под корень.

Конечно, мне при этом и страшно, и больно, и стыдно, и обидно. И гнев! Сильный гнев.

Отвращение может вызвать у меня пища, тогда меня даже передергивает.

Помню, какое сильное отвращение я испытала, когда одна знакомая делала себе укол в пах. Я тогда увидела это в первый раз.

Отвращение во мне вызывают люди, которые не следят за своей гигиеной, не моются, не чистят зубы, не стирают одежду. От них отвратительный запах. Конечно, если это какая-нибудь старушка, которая стоит с протянутой рукой, я никогда не пройду мимо, если есть хоть какая-нибудь копейка, обязательно дам. И испытаю только сожаление и поддержку. А если это здоровый молодой мужчина, не бомж — обойду как можно дальше. Я видела много бомжей, которые по мере своих сил все-таки следили за собой. К ним у меня и отношение совсем другое, сразу помочь хочется.

Отвращение — это какой-то «тухляк»

Отвращение — это какой-то «тухляк».

Наверное, его испытывать больше не хочу, чем хочу, так как отвращение даже пахнет как-то мерзко. Хотя иногда это часть процесса какого-то, и за отвращением приходит принятие и прощение. Для меня отвращение — это последняя стадия перелома обычно.

Не могу сказать, что не хочу его переживать. Не хочу, наверное, обижать людей, когда чувствую отвращение, мне тяжело себя проконтролировать и не сделать больно, ведь, понятное дело, что это всего лишь моё чувство, и порой даже может быть не очень адекватным. Верно сказано, что человек, например (если брать отвращение к человеку), даже может не иметь никакого отношения к моему чувству. Может, не очень понятно...

Думаю, иногда не очень хочется признаваться себе в своего рода лицемерии самой себе. Это касается конкретно меня. Я просто помню в начале выздоровления своё отвращение к себе, я реально просто игнорировала это чувство, боялась и убегала с помощью иллюзий и, можно сказать, какой-то серенькой грани, между чёрным и белым.

Себе в этом чувстве признаюсь всегда, да и есть у меня человек, которому я могу спокойно проговаривать свои переживания. Я как раз уже понимаю: чем быстрей проговорю, тем быстрей отпустит и я смогу увидеть любую ситуацию более трезво.

Хочу, наверное, чтобы в моменты, когда я чувствую отвращение, не важно к чему и к кому, это не отражалось на людях, которые меня окружают.

Отвращение — это защитная реакция подсознания на определённые опасности

Отвращение — это защитная реакция подсознания на определённые опасности. Отвращение (брезгливость) есть разновидность страха. Страха презрительного, перед опасностями, считающимися «низшими». Страх и отвращение перед змеями и пауками, способными ужалить ядом. Страх и отвращение перед крысами, способными заразить инфекцией. Страх и отвращение перед самой инфекцией и её проявлениями и так далее.
Хочу испытывать, потому что это защитная реакция. Отвращение действительно защищает от многих опасностей.
Не хочу испытывать отвращение (брезгливость, презрение) — к людям, ибо я им не судья. Как говорится: «Ненавидь грех в человеке, но человека — люби!» Я хочу жить и поступать так.
Как убегаю или глушу? Бывает, чищу туалет на даче — думаю, что и дерьмо на пользу. Там, где ему место — в земле. В природе нет «грязи» — всё на пользу.
В этом чувстве я признаюсь, но не драматизирую. Именно так — разумно — я и желаю это чувство проживать.

Отвращение переплетается с осуждением

Отвращение для меня — чувство, схожее с пренебрежением, в любом случае, переплетается с ярко выраженным осуждением.

Всячески стараюсь избегать, не раз в жизни были такие ситуации, когда приходилось переживать на своей шкуре то, за что осуждала, опять же, после четвертого шага — не мне судить, что нормально, а что нет...

В повседневной жизни иногда приходится говорить детям, что тот или иной поступок отвратителен, — говорю прямо.

Отвращение — это тошнотворная неприязнь

Отвращение — это тошнотворная неприязнь.

Да, хочу это чувство испытывать, оно дает мне понять, что что-то не так, как отвращение к плохой еде, например, или к человеку.

Не убегаю от отвращения и не глушу его. Для меня в проживании отвращения главное — выяснить, не ошибаюсь ли я.

Работа на дому

Стабильный, не требующий никаких вложений интернет-заработок на сегодняшний день - НАПИСАНИЕ СТАТЕЙ ЗА ДЕНЬГИ

Суть в двух словах.

Сразу, при регистрации на бирже статей Advego Вы получите доступ в свой личный кабинет, с возможностью размещения ваших текстов на бирже.

Разбираться не сложно, платить не нужно, что уже неплохо. Правда ведь?

Далее.

Пишете несколько статей на свободные темы, выставляете на продажу и наблюдаете, как их раскупают заказчики.

Когда Вы поймете, что именно от вас требуется, вы станете зарабатывать приличные деньги.

В целом, конечно, к написанию текстов за деньги можно относится, как к кропотливому труду.
Но, для тех, кто любит писать - писать тексты, а тем более тексты на заказ, ЛЕГКО.

РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПИСАТЬ ТЕКСТЫ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Популярные чувства

Счастье

удивление

Страх

Чувство гнева

Чувство отвращения

Чувство печали

Чувство презрения