радость
чувства
понимание
Успех
Обучение
личностный рост

психологические тренинги

тренинги, семинары и лекции по психологии

Отчаяние — это ужасное состояние

Отчаяние — это такое ужасное состояние, когда кажется, что все варианты исчерпаны и ситуация безвыходная, а мне все равно, что будет дальше, потому что все пропало.

С одной стороны хочу проживать это чувство, ведь оно предшествует выходу из сложной ситуации, а с другой не хочу, потому что это неприятно.

Не могу его в себе заглушить, а если появляется какая-то надежда, упираюсь в мысли, что все потеряно и выхода нет.

Я буду учиться проживать отчаяние, начну повторять себе: не все потеряно, успокойся, ведь выход есть. Теперь я понимаю, что отчаяние — это недостаток веры.

Отчаяние — хороший повод убежать от решения проблем

Я думаю, что отчаяние — это хороший повод убежать от решения проблем.

Наверное, всё же я не хочу проживать это чувство, так как оно тянет за собой другие чувства, такие как обида, ощущение ущербности и, конечно же, жалость к себе.

В эти моменты я забываю, что есть ВС и чувствую себя безумно одинокой. Обычно мое отчаяние связано с ответственностью или рутиной, или моим эгоцентризмом, когда я не хочу видеть изменения в своей жизни, или же просто начинаю всё обесценивать.

Иногда хочу проживать отчаяние, ведь после него обычно у меня происходит очень сильный прорыв вперед, не могу сказать, что адекватно, но все же в такие моменты я легко могу распрощаться с тем, что мне давно мешало, начиная с отношений и заканчивая работой. Бывает, задаюсь вопросом — почему так происходит, может так проявляется моя болезнь — и сам себе отвечаю, что мне свойственно отчаиваться по любому поводу, это привычные для меня программы, легче отчаяться и купаться в жалости, чем что-то делать, и благо хоть, что я это понимаю.

Подробнее...

Отчаяние для меня — это когда я чувствую себя беспомощной

Отчаяние для меня — это когда я чувствую себя беспомощной, слабой и загнанной в угол. Когда наступает паника, я чувствую безысходность.

Это чувство очень страшно для меня, оно даже может привести меня к суициду. Когда два с половиной года назад я передознулась и, придя в себя, увидела рядом с собой мертвого мужа, то, наверное, большего отчаяния в жизни, чем тогда, я не испытывала. Помню, тогда решила, что мне тоже жить незачем, ведь я несла ответственность за его смерть, потому что он не был наркоманом и в тот день просто попросил попробовать, чтобы, как он сказал, знать, с чем борется. Муж пригрозил, что не выделит мне денег, если не дам ему попробовать. Я его отговаривала, но ломка взяла свое — сделала ему каплю, остальное себе. И мы оба передознулись — вот только я жива, а он нет.

И по сей день это отчаяние меня не покидает, до сих пор не могу простить себе. Я не хочу проживать это чувство — очень оно тяжелое. Вымаливаю прощение у Господа на коленях и в каждой исповеди я говорю об этом. Облегчение приходит, но очень медленно; знаю, что все равно не смогу это забыть. Мне помогает Он — мой Бог. Я чувствую, что он видит мое отчаяние, и, когда я обращаюсь к нему, мне становится легче.

Сейчас для меня отчаяние актуально, как никогда

Обновляю страницу в контакте и вижу, что ко мне в друзья кто-то стучится, смотрю и чувствую, как руки моментально холодеют, сбивается ком в горле, мурашки волнами бегут от затылка по спине и, затрагивая всю спину, сходятся на груди. Это она — любовница мужа — интересуется здоровьем моих детей, сообщает, что родила им сестренку. У меня все падает, слезы льются, я не знаю, куда себя деть. Как хочется думать, что это сон или мои галлюцинации, ведь этого не может быть. Изнутри рвется крик: Господи, я пять лет живу по правилам — зачем ты мне даешь эти испытания?

В голове мысли только об одном: он уйдет к ней, теперь он меня точно бросит, ведь она молода, красива, а он мечтал о дочке, сам говорил, что ко мне, как к женщине, больше ничего не испытывает. Где-то в глубине исстрадавшегося сердца рождается желание: хоть бы она умерла со своим новорожденным. И опять этот вопрос: Господи, за что?!

Я считала, что за мужчину всегда можно бороться, сколько бы женщин у него не было, но, если появляется ребенок, то маленькая частичка его сердца все равно будет теперь принадлежать ему. Я не могу смириться, просто не могу.

Вспоминаю, как она говорила, что сделала аборт, а теперь, наверное, будет просить денег. Все — это развод.

Отчаяние перерастает в ядовитую злость, жажда мести рождает разные мысли: теперь муж не дождется, чтобы я заплатила его потерпевшим, пусть лучше сядет — не мой, значит ничей, в лагере смерть и встретит, а дочке его свечку за упокой поставлю. Я пью успокоительные и рыдаю до тех пор, пока вдруг не сяду и не подумаю: и зачем я слезы лью?

Работа на дому

Стабильный, не требующий никаких вложений интернет-заработок на сегодняшний день - НАПИСАНИЕ СТАТЕЙ ЗА ДЕНЬГИ

Суть в двух словах.

Сразу, при регистрации на бирже статей Advego Вы получите доступ в свой личный кабинет, с возможностью размещения ваших текстов на бирже.

Разбираться не сложно, платить не нужно, что уже неплохо. Правда ведь?

Далее.

Пишете несколько статей на свободные темы, выставляете на продажу и наблюдаете, как их раскупают заказчики.

Когда Вы поймете, что именно от вас требуется, вы станете зарабатывать приличные деньги.

В целом, конечно, к написанию текстов за деньги можно относится, как к кропотливому труду.
Но, для тех, кто любит писать - писать тексты, а тем более тексты на заказ, ЛЕГКО.

РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПИСАТЬ ТЕКСТЫ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Популярные чувства

Счастье

удивление

Страх

Чувство гнева

Чувство отвращения

Чувство печали

Чувство презрения