Беспокойство – это внутреннее душевное переживание.

Беспокойство – это внутреннее душевное переживание за то, что уже произошло или за то, чему предстоит произойти.

Когда я беспокоюсь, я волнуюсь за ход каких-то событий, боюсь того, что все может пойти не так, как хотелось бы. Бывает, что я беспокоюсь о том, что уже случилось, продумываю разные ситуации, переживаю за то, что с этим делать и боюсь еще больше все испортить.

Мне бы не хотелось проживать беспокойство, так как считаю, что мне вредно волноваться. Но, все равно, я часто испытываю беспокойство и, как правило, стараюсь заглушить его чем-нибудь. Мне становится легче, когда я съем что-нибудь, попью сладкого чая или приму душ.

Мне кажется, что беспокойство – это явное чувство и его невозможно отрицать, поэтому я всегда признаю в себе это чувство. Но перед другими стараюсь не показывать свое беспокойство (кроме тех случаев, когда мне это выгодно), потому что, срабатывает старый тип мышления, и я начинаю думать, что беспокойство делает меня беззащитным перед окружающими и является моей слабой чертой характера. Проживать беспокойство по-новому, можно учась адекватно выражать его словами, и не стесняться обращаться за помощью в случае необходимости, чтобы окружающие знали, что меня что-то беспокоит, тогда возможно, они смогут мне помочь в решении моей проблемы.

Например, можно сказать: «меня волнует это событие», или «мне не дает покоя одна проблема, которую я хочу обсудить с тобой» и.т.д. Я испытал беспокойство недавно, когда съел блинчики с мясом. Так как они уже лежали давно в холодильнике, мне пришла в голову мысль, что они могут быть испорченные, а отравление мясными продуктами серьезно и может так случиться, что придется даже скорую помощь вызывать. Я очень переживал по этому поводу, пока не прошло несколько часов. Тогда я понял, что вроде бы все нормально.

электронная сигарета

Advego - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов